Lagi pengen review makanan kali ini, yaitu Bakso "Yong Tau Fu" dan Pindang "Tom Yam" soalnya dua makanan ini yang paling pengen kumakan saat ini.



Yong Tau Fu dulu.... nih makanan yang paling pengen aku makan sekarang. Satu cerita yang tidak sempat diceritakan sebelumnya, yaitu soal makanan berkuah dengan isinya macam-macam mulai dari bakso ikan sampe sayur-mayur... kalau tidak di tahan-tahan, bisa-bisa isi mangkuk bisa penuh soalnya isinya dipilih sendiri sesukanya... Kuahnya boleh pilih, misalnya kuah kaldu.... ehmm enak banget, apalagi Yong Tau Fu yang di Mid Valley Kuala Lumpur, rasa kuahnya gurih sekali... Tuh kan jadi ngeces sekarang... Lokasinya di Mega Mall Mid Valley tepatnya di food court lantai 3 kalau tidak salah, kalau naik kereta komuter turun di stasiun Mid Valley, jalan dikit sudah masuk ke gedungnya.



Yang nomor dua, Yong Tau Fu yang enak kucicip adalah di KL Sentral Masih di Malaysia, walaupun dari segi rasa tidak se gurih yang di Mid Valley, tapi rasanya enak juga. Kalau dari segi warna, disini bakso-baksonya lebih berwarna-warni, tempatnya pun cukup nyaman. Lokasinya di KL Sentral lantai atas, lupa juga tepatnya di lantai berapa, rasanya dekat stasiun kereta api yang menuju Thailand. Dari gambar di samping sudah kelihatan kan betapa maruknya aku, sibuk pilih-pilih ngerasa nggak begitu banyak, eh pas di olah, dipotong-potong sama penjualnya, hasilnya semangkuk penuh. Terpaksa diet hari itu dilupakan dulu...haha..



Yang paling biasa-biasa saja Yong Tau Fu di Mall Ciputra Jakarta, ini juga gara-garanya aku sudah kebelet pengen makan Yong Tau Fu. Ceritanya waktu habis acara wisudaku di UI kemarin, jalan-jalan ke Mall Ciputra. Sebenarnya nggak ada rencana buat beli sih, tapi pas lagi jalan, tidak sengaja lihat ada disana. Tanpa ba bi bu lagi, langsung pesan semangkok, tapi ternyata..... trus kecewa.... karena rasanya beda dengan yang pernah ku cicip sebelumnya.... Mungkin kalau dibandingkan dengan makanan berkuah lain, lebih enak tekwan atau model yang biasa kumakan di Palembang.



Nah kalo soal Pindang "Tom Yam" ini ku cicip pertama kali di dekat UKM masih di Malaysia (sayang nggak ada fotonya), tapi kurang enak, yang paling enak pas nyobain Tom Yam dari tempat asalnya langsung. Di Bangkok, pesan Tom Yam seafood (entah Tom Yam apa namanya kalo yang seafood)... pedas, asem dan panasnya pas banget.... cuma sayang nggak sempat nyicip Tom Yam yang jenis lainnya selama disana. Tom Yam ini Lokasinya di Kampung Arab depan Hotel Nana, memang enak, cuma sayang agak mahal.



Tom Yam yang ini masih di Kampung Arab, tapi di sebelah tempat yang tadi, masih enak dan lebih murah di banding yang tadi. Kenapa makan Tom Yam lagi disini, ya karena keterbatasan pencarian makanan halal selama disana, membuat kami kurang berkombinasi saat mencari makan. Kemudian, sebenarnya aku pernah sekali nyoba beli Tom Yam pas di Palembang, tapi kemudian langsung menyesal, nggak banget dan rasanya jauh dari ekspektasi...

Duh jadi pengen kan sekarang, kapan ya punya kesempatan lagi buat nyobain makanan-makanan ini....

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...